РАЗМЕР
ТЕХНИКА
ЗАКРЫТЬ
Акварель

С акварелью у меня сложились особые отношения. Этот материал учит преодолевать свои упрямство и категоричность. Гладкость или фактура бумаги, ее влажность или сухость дают возможность экспериментировать, действовать стремительно, энергично и понимать, что не всегда можно быть уверенным в том, каким будет результат: акварель — живой, дышащий материал, который остаётся таким даже спустя годы после нанесения на бумагу.

Масло

Люблю работать маслом, так как этот материал позволяет быть пластичной, многократно изменять на холсте слой краски, делать его фактурным, осязаемым. Благодаря этому, работа получает дополнительный объём, обрастает скрытыми смыслами и идеями. Техника, в которой работали голландские мастера, заставляет уйти от современных «скоростей» — неспешно наносить слой за слоем ограниченное количество пигмента, заставляя светиться предметы на холсте. Работая с этим материалом, я черпаю вдохновение из полотен «малых голландцев», фламандских натюрмортов и жанровой живописи XVII-го века.

Китайская живопись

Моя страсть к бумаге еще с детства заставляет меня вновь и вновь соприкасаться с ней. Отчасти, этим и продиктовано желание осваивать китайскую живопись. Тушь и рисовая бумага открыли для меня возможность осваивать рисунок и воспитывать себя — учиться неторопливости, вниманию и работать тщательно. Когда тушь «плывёт» по рисовой бумаге, я следую за ней, чтобы очутиться в разных веках и странах и приглашаю Вас с собой.

Пастель

Пастель привлекает меня своей мягкостью, податливостью и хрупкостью отношений, которые складываются с этим материалом. Не напрасно в повседневной жизни мы используем выражение «пастельные тона», которое говорит нам, что речь идет о чём-то мягком и до невозможности нежном. Пастель воздаёт за труды сполна. Работа будто бы впитывает все эмоции, нежные чувства и наполняет ими окружающее пространство.